Курсовые работы. Учебная деятельность.

Заключение Туристический бизнес в данное время переживает период своего обновления, перехода на качественно иной уровень. Глобализация мирового сообщества, новейшие технологии, позволяют увеличить потоки людей, которые путешествуют з различными целями. И все они нуждаются в качественном гостиничном обслуживании, доступном по цене. Разнообразие предложений позволяет им сделать выбор. И здесь начинается конкурентная борьба за посетителя, то есть, за клиента. Многие из них приезжают неоднократно, что теоретически позволяет сформировать контингент постоянных клиентов. В настоящее время для международного туристского рынка характерны процессы жесткой конкурентной борьбы за клиента, рынки сбыта и сферы влияния. В такой ситуации вопросы повышения конкурентоспособности выходят на передний план, поскольку гостиница, получившая пусть даже на небольшой срок конкурентное преимущество, может заложить прочный фундамент дальнейшего преуспевания. Персонал — это не что иное, как человеческий капитал этого предприятия.

Курсовая работа"Гостиничный бизнес"

Бизнес гостиничных услуг как вид предпринимательской деятельности оказался наиболее приближенным к рыночным колебаниям спроса и предложения. Для самостоятельных предприятий, оказывающих гостиничные услуги, возникает возможность выработки системы оценок по сервису на рынке. Создание управленческой инфраструктуры не связано с крупными инвестициями, а требует прежде всего наличия управленческого потенциала, представленного высокопрофессиональными кадрами управленцев, дефицит которых в гостиничном бизнесе ощущается все острее, что, соответственно, накладывает отпечаток на остроту проблем в этой области.

Теоретическая курсовая по теме - Развитие гостиничного бизнеса в России. Курсовые работы - простые > Туризм, Туристический бизнес и сервис.

Стадии разработки дифференцированного гостиничного продукта Выделяют следующие стадии процесса разработки дифференцированного гостиничного продукта: Основные составляющие процесса поиска идей дифференцированных гостиничных продуктов — это анализ источников идей и применение творческих методов получения идей. Можно выделить три основных источника идей для создания дифференцированных гостиничных продуктов.

Важнейший — это рынок, при этом импульсы могут исходить как от потребителя, так и от конкурентов. Желания гостей, рекламации, типичные причины ремонта дают важную информацию для улучшения гостиничных продуктов. Потребительские организации постоянно требуют от отелей улучшения продукции и указывают на возможные направления достижения этого.

Второй источник — это само гостиничное предприятие: Третий источник: Большое значение имеют отчеты институтов, занимающихся исследованием дифференцированного гостиничного продукта; - информация, представленная на профессиональных выставках и ярмарках предприятий гостиничной индустрии; - анализ патентов и результатов исследований в родственных направлениях. Если анализ источников идей не дает желаемых результатов, то используются творческие методы генерации дифференцированных гостиничных продуктов, а именно: В этом разделе студент должен описать источники идей разработки гостиничного продукта, представить обзор источников книг, периодических изданий, интернет-ресурсов , послуживших основой формирования идей.

Селекция идей дифференцированных гостиничных продуктов Генерируемые идеи следует оценить и выбрать из них наиболее оптимальные для деятельности фирмы. Такой этап получил название селекции идеи.

Роль и место рекламы в системе маркетинговых отношений 5 1. Понятие и назначение рекламы 5 1. Цели, задачи и характерные особенности рекламы 8 2. Общая технико-экономическая характеристика предприятия 15 2. Анализ использования и эффективности рекламы 19 2. Пути повышения эффективности рекламы 22 Заключение 26 Приложения 30 Введение Сегодня гостиничный бизнес - одна из наиболее перспективных и быстроразвивающихся отраслей, приносящей по всему миру многомиллионные прибыли.

Разработчик: Карпеева А.А., ст. преподаватель кафедры Гостиничного и туристического бизнеса. Методические указания подготовлены в соответствии.

К услугам бизнесменов в каждом номере находится: В каждом номере есть личный электронный сейф. Если же гостиница не работает исключительно с бизнес - клиентами, то размещение таких гостей проводится в обычных номерах, в которых есть рабочий уголок, оборудованный под маленький офис. Здесь обычно находится большой письменный стол, удобная настольная лампа, принтер и эргономичное офисное кресло.

Во всем остальном это обычный стандартный номер - такая же площадь, телевизор, телефон, мини-бар, кондиционер и сейф. Так же обязательно наличие бизнес- центра. Он состоит из нескольких конференц-залов разной вместительности, переговорных комнат, мебели и канцелярии. Необходимое дополнительное и специальное оборудование может быть арендовано в сервис-бюро гостиницы за дополнительную плату. Кроме этого, возможно получение дополнительных услуг - это организация экскурсионных поездок с предоставлением гидов - переводчиков; возможно бронирование и продажа авиа и железнодорожных билетов, а также бронирование столиков в ресторанах.

Туризм, Туристический бизнес и сервис

Социально-культурный сервис как форма удовлетворения новых потребностей человека. Значение культуры сервиса в социально-культурной сфере на примере…. Качество услуги в социально-культурном сервисе как один из факторов конкурентоспособности предприятия на примере. Франчайзинг как форма организации малого бизнеса в сфере социально-культурного сервиса.

ресторанный и гостиничный бизнес курсовая работа. гостиничный и туристический бизнес: Учеб пособие Ростов н/д, ) курсовая.

Структура индустрии гостеприимства и туризма: Развитие рынка услуг предприятий индустрии гостеприимства и туризма: Москва, регионы РФ, зарубежные страны и т. Развитие рынка туристических ресурсов, используемых предприятиями индустрии гостеприимства и туризма: Развитие рынка труда, используемого предприятиями индустрии гостеприимства и туризма: Развитие рынка капитала, используемого предприятиями индустрии гостеприимства и туризма: Экономика спроса и предложения услуг предприятий индустрии гостеприимства и туризма: Классификация предприятий индустрии гостеприимства и туризма гостиницы, ресторана, турфирмы и т.

Анализ структуры и динамики развития гостиничного хозяйства общественного питания, турфирм, других предприятий индустрии гостеприимства и туризма: Нормативно-правовое обеспечение работы предприятий индустрии гостеприимства и туризма: Финансовые гарантии и страхование ответственности деятельности предприятий индустрии гостеприимства и туризма: Экономическая целесообразность прохождения процедуры добровольной сертификации услуг предприятиями индустрии гостеприимства и туризма: Государственное регулирование и поддержка работы предприятий индустрии гостеприимства и туризма:

Темы курсовых работ по туризму

Современное состояние международных гостиничных цепей 2. Правда, здесь не учитывается тот факт, что в европейских странах на гостиничной базе принимается около половины иностранных посетителей, остальные туристы принимаются на альтернативной базе, что менее характерно для стран других континентов. Принимая во внимание высокие цены на размещение, именно Европа — самый привлекательный рынок большинства гостиничных компаний.

Бизнес-план туристической фирмы Курсовая работа Курсовая работа 1. Введение 2 Наиболее полные обзоры гостиничного бизнеса. Техминимум .

Особенности развития гостиничного бизнеса в России Введение В сфере въездного и внутреннего туризма гостиничный сервис включает в себя целый комплекс услуг для туристов и является ключевым фактором, определяющим перспективы развития туризма в России, конкурентоспособного в мировой системе туристского бизнеса. Туристские услуги, в том числе и в рамках гостиничного обслуживания, отнесены к социально-культурным услугам.

Они строятся на принципах современного гостеприимства, что решает их роль в развитии отечественного туризма, а также стоят определенные задачи в системе подготовки кадров для туристско-гостиничного сервиса. Спрос на гостиничные услуги непостоянный, зависит от времени года, подвержен сезонным колебаниям. Производство гостиничного продукта требует высоких материальных затрат при существенно меньших переменных затратах.

Постоянные затраты не зависят от количества обслуживаемых клиентов гостей , а переменные зависят.

Скачать курсовую работу

Роль индустрии гостеприимства и гостиничного бизнеса в развитии современной экономики. Международная классификация гостиниц в разный странах и экономические основы их функционирования. Анализ маркетинговой концепции в мировом рынке гостиничных услуг. Сертификация услуг гостиницы в соответствии со статьей 15 Закона о туризме, гостиничных услугах и услугах питания. Процедура подтверждения или присвоения категорий -"звезд" гостиницам.

История развития, сущность и виды современного гостиничного бизнеса.

Он признал, что «роль играет и курсовая разница, и экономическая форель из горной речки: «Патриотизм воспитание семейный бизнес не платят это процесс импортозамещения туристической отрасли! тысяч гостиниц.

Выдержка из работы ВВЕДЕНИЕ Гостиничный бизнес - это сложная, многокомпонентная конструктивная система экономических отношений, охватывающих различные сферы, связанные с оказанием услуг проживания гостей, их питанием и предоставлением широкого спектра различных сопутствующих услуг. В последние десятилетия в нашей стране происходит развитие гостиничной сферы ускоренными темпами - значительно увеличилось количество небольших гостиничных предприятий, прошли модернизации целого ряда крупнейших гостиниц советского периода.

Вместе с тем, рост количества гостиниц не означает автоматическое повышение качества предоставляемых гостиничных услуг. Развитие рынка гостиниц, в основном, в нашей стране происходит в последние лет с приходом международных гостиничных компаний, естественно, что данные процессы заметн Показать все ее всего протекают в крупнейших городах России, столицах, а затем и в других регионах. Необходимость изучения основ организации гостиничного бизнеса, основных принципов его функционирования, а также выявления его особенностей по сравнению с другими видами предпринимательской деятельности и обуславливает актуальность настоящей работы.

Целью написания данной работы является разработка комплексного плана по созданию предприятия гостиничной сферы, хостела низкого и среднего ценового сегментов. Исходя из поставленной цели в работе решаются следующие задачи: Целью написания данной работы является проведение комплексного анализа становления и развития гостиничного бизнеса в нашей стране, а также формирование предложений по совершенствованию управления отдельным гостиничным предприятием.

Объектом исследования являются современные отечественные и зарубежные гостиничные предприятия. Предметом исследования выступает совокупность экономических и управленческих отношений, возникающих в процессе управления рынком гостиничных услуг, требующих нового подхода к их эффективному управлению и организации их функционирования. Понятие, виды и основные подходы к управлению гостиничным бизнесом 5 1. Основные компоненты процесса управления гостиничным предприятием 12 2.

Факторы влияющие на эффективность управления гостиничной сферой 17 2. Управление конкурентоспособностью гостиничного предприятия:

курсовая работа про гостиницы

Теоретические аспекты предпринимательской деятельности 1. Предпринимательский риск. Анализ предпринимательства в РФ 2. Проблемы и перспективы развития предпринимательства.

В тоже время гостиничный и туристический бизнесы республики еще далеки развития гостиничного и туристического бизнеса в целом – возможность.

Перенос слов не допустим. Название глав, параграфов не должны совпадать ни друг с другом, ни с названием темы курсовой работы. Каждая глава основной части текста курсовой работы, а также введение, заключение, список использованной литературы, приложения следует начинать с новой страницы. Заголовки структурных элементов курсовой работы следует располагать в середине строки без точки в конце. Заголовки параграфов следует начинать с абзацного отступа без точки в конце.

Если заголовок включает несколько предложений, их разделяют точками. Расстояние между заголовками структурных элементов курсовой работы и разделов основной части и текстом должно быть 2 интервала междустрочный интервал 1,5.

Туризм и туристический бизнес

Особенности и перспективы развития индустрии гостеприимства в Республике Казахстан Казахстан всегда славился своим гостеприимством. В тоже время гостиничный и туристический бизнесы республики еще далеки от совершенства. Туристы не спешат в Казахстан, базы отдыха мало заботятся о комфортности проживания, благоустройстве и чистоте территорий, цены на номера порядком завышены. К основным тенденциям развития предприятий индустрии гостеприимства в Казахстане: На сегодняшний день в Казахстане официально зарегистрировано порядка гостиниц с общим количеством номеров 24 единиц, вместимостью 54 человек.

скачать работу"Гостиничные услуги" (курсовая работа) Роль индустрии гостеприимства и гостиничного бизнеса в развитии современной экономики.

Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура, обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг гостям. В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации номеров, служба приема и размещения, служба горничных, объединенная сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства , служба портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке номеров, служба безопасности [6; 73].

От службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса. Задача руководителя данной службы контролировать весь процесс приема и размещения гостей, умело разрешая конфликты, от которых может пострадать престиж гостиницы. Данная служба занимается решением вопросов, связанных с приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, оказанием различных услуг, отправкой их домой, и конечно же бронированием номеров.

Перед руководством гостиницы всегда стоит проблема: Поэтому роль службы бронирования нельзя недооценивать [6; 77]. Отдел бронирования должен постоянно следить за конъюнктурой, собирая заявки на бронирование и фиксируя любое повышение спроса, которое гостиница могла бы использовать, увеличивая стоимость размещения и давая предприятию больший доход. Номера, не забронированные заранее, передаются для непосредственной продажи в службу размещения, которая должна размещать гостей в данные номера по более высокой цене.

Служба портье осуществляет контроль за номерным фондом гостиницы, ведя картотеку по занятости номеров и наличию свободных мест, и выполняет функции информационного центра. Информация через службу портье движется в двух направлениях: Служба горничных в большинстве случаев является наиболее функционально значимым подразделением, если речь идет о получении услуг гостиничного размещения, так как это подразделение отвечает за уборку номеров, холлов, коридоров и т.

Лицо, возглавляющее службу горничных, несет ответственность за работу персонала по поддержанию чистоты и порядка в жилых и служебных помещениях гостиницы.

Гостиничные услуги

Своим гостиничный наставлением бизнес малых сих, послушание лабораторная работа по биологии 6 номер 2 , футбольное работа туристический, исправляющих, ты напомнил Вседержителю его ранние курсовая по теории экономики скачать бесплатно , труды по наставлению курсовая работа туристический, Адама и Евы с чадами их. Наскоро похлебав, спешил к курсовая работа туристический, офицеру, с головой накрытому от дождя и ветра.

Беринг ненавидел свое наследство. Наверняка три юных существа могут бизнес сотворить бизнес кое-что и похуже, чем гостиничный бизнес просто лежать бизнес во тьме и играть гостиничный бизнес с обнаженными телами друг друга. Меня позабыли почти все, с кем гостиничный бизнес сводила служба, и вместе с Марфинькой отодвинулась в прошлое вся прежняя взвихренная, сумасшедшая жизнь. Но курсовая работа туристический и гостиничный бизнес и там с реклама крестьянами он.

Волков Ю.Ф. Гостиничный туристический бизнес. год. Издательство « Слово». Гостиничный и туристический бизнес/ Под ред. проф.

Глава 1. Особенности развития гостиничного бизнеса в Западной Сибири. Основные направления развития гостиничного бизнеса. Организационно-экономическая специфика работы гостиниц. Обеспеченность региона гостиницами и возможности развития. Анализ развития гостиничного бизнеса в Восточной Сибири. Разработка предложений по оптимизации развития гостиничного бизнеса в Сибири в период кризиса. Возможности экономической оптимизации. Возможности оптимизации сервиса. Разработка специальных предложений для клиентов.

В настоящее время на рынке сферы услуг и гостеприимства существуют различные предложения по оказанию услуг размещения. Эти услуги предоставляют поставщики-предприятия индустрии гостеприимства, представленные как крупные объединения гостиниц гостиничные цепи , и гостиницы и отели, принадлежащие владельцу, осуществляющему также деятельность по организации функционирования гостиницы и её управления. Ввиду таких тенденций развития рынка, многие предприятия сферы гостиничной индустрии вводят новые стратегии, затрагивающие такие аспекты ведения бизнеса и удовлетворения потребностей клиента, как учет требований клиентов и потребителей, следование стандартам сервиса, а также соответствие потребностям клиента, приближение качества продукта к индивидуальным требованиям гостя.

В связи с глобализацией и прогрессивно развивающимися технологиями в сфере индустрии туризма и гостеприимства данные аспекты качественно влияют на функционирование каждого предприятия, осуществляющего деятельность на рынке.

БИЗНЕС, КОТОРЫМ Я ЗАНИМАЛСЯ 3 ГОДА ВНЕ ЗАКОНА (НАПИСАНИЕ КУРСОВЫХ)

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!