Курс на выживание: почему государство уничтожает мелкий бизнес?

Кто уничтожает малый бизнес? Какой регион нашей страны может считаться наиболее благоприятным для малого бизнеса, а кому еще далеко до цивилизованного рынка? Что думают сами индивидуальные предприниматели о своих бизнес-возможностях и как местные власти поддерживают их начинания? Все эти компании в свое время создавались одним или несколькими частными предпринимателями, росли и развивались, пока не стали ведущими мировыми лидерами рынка. Возможно ли нечто подобное в Беларуси? Как скоро наши Рокфеллеры выйдут из своих палаток и отправятся в большое плавание? К сожалению, дать ответ на этот вопрос пока очень сложно. Государство сознательно игнорирует малый бизнес, а иногда и попросту загоняет его на задворки, создавая все новые препоны.

В аннексированном Крыму уничтожают малый бизнес, — КРЫМский бандеровец

То, что не сделает голод, безработица, стрессы, бандитизм и войны — доделают рукотворные вирусы и эпидемии. Прокуратуре, милиции и налоговой проще штрафовать представителей малого и среднего бизнеса, но чиновников не трогать! Наверняка еще и содержатся на бюджетные деньги?

Какой регион нашей страны может считаться наиболее благоприятным для малого бизнеса, а кому еще далеко до цивилизованного.

Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам? Они обвиняют городское правительство в бездумном реформировании сферы частного предпринимательства, в монополизации рекламного рынка, рынка ярмарочной торговли и других сфер. О состоянии малого и среднего бизнеса в Петербурге мы говорим с депутатом Законодательного собрания Петербурга от КПРФ Ириной Ивановой, председателем профсоюзного комитета Межрегионального профсоюза работников предприятий малого и среднего бизнеса"Наше право" Игорем Коренковым и предпринимателем, владельцем спортивного клуба"Спорт-палас" на Крестовском острове Романом Курбатовым.

Почему вам приходится проводить специальные совещания по спасению тех или иных сегментов малого бизнеса — от кого его нужно спасать? Теперь говорят о террористической угрозе или возможных техногенных катастрофах, и угроза идет именно от малого бизнеса. Мы уже год этим занимаемся, речь идет о объектах, в каждом заняты по 3—4 человека плюс семьи, которые они кормят, — целая армия людей будет обездолена.

Мне кажется, самая большая техногенная катастрофа может произойти как раз от незанятости людей. Все эти кремлевские призывы к защите малого бизнеса можно похоронить — малого бизнеса, а тем более его развития у нас просто нет. Все зачищается под своих, под ярмарки.

Тимошенко уничтожает малый бизнес Добавлено: Так, согласно опубликованному постановлению, сумму страхового взноса предприниматель определяет самостоятельно в указанных выше пределах. Между тем, ранее Кабмин заявил, что такое нововведение обеспечит Пенсионному фонду за восемь месяцев этого года свыше 1,9 млрд грн дополнительных доходов. Таким образом, в случае принятия закона с апреля упрощенцы должны будут доплачивать в Пенсионный фонд ,5 грн в месяц, а с декабря - ,11 грн.

УНИЧТОЖЕНИЕ МАЛОГО бизнеса. Зачем они нужны В России уничтожают малый бизнес в сфере пассажирских перевозок!.

Бег по кругу, или Зачем уничтожают малый бизнес? Перестаньте планомерно и целенаправленно уничтожать предпринимательство. Да, да, именно уничтожать. Мы даже не просим о помощи, мы просим, чтобы вы не лезли в наши дела, не унижали нас своими разнузданными проверками, при которых вы с сарказмом говорите, что в любом даже самом праведном деле, вы должны и даже обязаны выписать нам штраф.

Иначе нельзя, такова система. Вы принимаете законы, которые работают против нас. Открывают банку с консервой и несут её обратно в магазин: А почему никто, ни один закон не защищает работодателя, да и просто обычного предпринимателя, работающего на себя? Мы же пашем без выходных, отпусков, о больничном даже и не мечтаем.

Работаем и по 14 и более часов в сутки, так как, если не потопаешь, то и не полопаешь. Хорошо, если бизнес раскрутился, и ты можешь почивать на лаврах, но в основной-то массе люди работают на износ.

Эксперт: В России целенаправленно уничтожают малый бизнес - это государственная кампания

Местные муниципальные власти открыто заявляют о невозможности бороться с экспансией крупных торговых сетей. И минус не только в том, что вся их прибыль уходит в Москву, но и в том, что качество продукции оставляет желать лучшего, пишет . По ее словам, невозможно доказать, что торговая сеть является монополистом, ведь все торговые точки зарегистрированы на разные лица.

Региону пользы от прихода крупных торговых сетей немного. Создаются новые рабочие места и бюджет пополняется зарплатными налогами, однако вся остальная прибыль уходит в Москву. Тем временем крупные ритейлеры успешно вытесняют с рынка местных благодаря более низким ценам.

"Есть стало просто нечего": как торговые сети уничтожают малый бизнес и здоровье покупателей. k. тября , Комментарии 0.

Сразу после президентских выборов городские власти снесли более торговых павильонов и ларьков Владимир Гарматюк, Вологда Только закончились президентские выборы, как уже в Вологде городская власть естественно с благой целью заботы о развитии малого бизнеса снесла свыше торговых ларьков, павильонов предпринимателей с плодоовощной продукцией, печеньем, мороженным и прочей мелочью.

Словно раны на земле в городе — зияют пустые места от вырванных ларьков. Как это можно оценить? Так на русской земле поступали разве что только захватчики во времена татаро-монгольского нашествия, да банды грабителей польско-литовских интервентов. Это что - забота о развитии малого бизнеса или может быть это полезный государственный подход к делу? В условиях уничтожения предприятий промышленности и хозяйства по стране, люди сами создали для себя рабочие места, безо всякой помощи государства на свои жалкие средства поставили в городе на свободном месте в кв.

За свой счет благоустроили вокруг территорию подходы. Худо-бедно со своих маленьких доходов платили какие-никакие налоги.

Павел Дорохин: Власти намеренно уничтожают малый и средний бизнес в России

Как в Украине уничтожают малый бизнес Фото: УНИАН Губительные для малого бизнеса налоговые нововведения — это бездарная попытка Минсоцполитики наполнить Пенсионный фонд и отчаянное стремление ГФС сохранить инструменты давления на предпринимателей Если всё будет нормально, малый бизнес, который использует общую систему налогообложения и платит НДС, должен ощутить существенное упрощение администрирования.

Уже несколько лет доля малого и среднего бизнеса в ВВП России не превышает пятой его части. Это в разы меньше, чем во.

Новости России Малый бизнес Биробиджана просит местную власть не уничтожать предпринимательство Член правления ОПЭР ЕАО Алексей Хомченко призывает региональных чиновников оказать помощь бизнесу на деле и облегчить налоговое бремя Бизнес 19 января , Одним из ее видов могло бы стать уменьшение ставки налога для предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения, передает корр.

По словам Алексея Хомченко, с 1 января года субъектам Федерации предоставлено право уменьшать ставку налога по упрощенной системе налогообложения УСН: Организация предпринимателей по экономическому развитию ЕАО ОПЭР ЕАО намерена предложить парламентариям и правительству области рассмотреть возможность принятия соответствующего законопроекта.

Но выполняет важные функции: Поэтому, если регион воспользуется правом снижения ставок налога по УСН, то это, прежде всего, будет способствовать сохранению рабочих мест и предприятий малого бизнеса в целом. Тем более, что тенденция года, когда малые и микропредприятия сокращают персонал или переводят его на неполную занятость, продолжится и в новом году. В основном эту систему налогообложения применяют строительные организации, а также предприятия и ИП, оказывающие иные виды услуг, которые не подпадают под ЕНВД — медицинские, полиграфические, консультационные и т.

Но могут использовать и торговля, и общепит, так как ЕНВД с года — добровольный налог, а не обязательный. Предприниматель выбирает систему налогообложения такую, какая, на его взгляд, ему наиболее выгодна.

Михаил Хазин программа Экономика. Зачем уничтожают малый бизнес ? Михаил Хазин новое

Понедельник, 26 июня г. Наши корреспонденты изучили биографию Вадима Кирпичникова и сделали неутешительный вывод: Сегодня трудно назвать в команде ВРИО губернатора Севастополя хотя бы одного мало-мальски толкового специалиста.

Люди готовы уничтожать друг друга по этим мотивам. Не удивляюсь уже той ( начала го века) гражданской войне и допускаю, что возможна и новая с.

Наши проекты На первый взгляд все выглядит логично — расходы на выплаты пенсий должны соответствовать получаемым доходом на эти самые выплаты, а берутся эти деньги из наших ежеквартальных платежей плюс дотации государства. Любое государство стремиться снизить долю дотаций, чтобы доходы соответствовали расходам, как и в каждой российской семье. Для предпринимателя из Москвы рублей в месяц, что слону дробинка, а вот для тетки, что стоит на морозе на рынке это может быть половина из заработанного в месяц.

Я не следил специально за изменением законов, касающихся ИП, поэтому известие о том, что мне нужно заплатить за первый квартал года почти р. И это притом, что мой заработок еще считается для нашего поселка более-менее нормальным, хотя ничего нормального в этом нет — просто рублей в месяц гарантируют нищенское проживание. Вот и получается, что на словах у нашего руководства — полная поддержка малому бизнесу, а на деле — полная противоположность.

Я, млять, понимаю, что стране нужны и подводные лодки, и пенсии, и олимпиада в Сочи, но я не понимаю, зачем для этого уничтожать маленькие бизнесы сотен тысяч людей.

Малый бизнес Биробиджана просит местную власть не уничтожать предпринимательство

Пусть лучше до основания и сраз. В общем, чем хуже тем лучше. Ну, дык это же ежу понятно! Но на самом деле , всем им нужны просто деньги и деньги не малые и на чихать им в СССР они будут получены или нет. Строительство светлого будущего-почему на строительстве олимпиады категорически отсутствуют российские студ.

Кроме того, сети в наши маленькие помещения не пойдут, таким образом, власти одним махом не только уничтожают малый бизнес, они разрушают.

Кто и зачем уничтожает малый бизнес в России Фото: Ведь фискальные тиски сжимаются все сильнее. Иваткина Мария В России доля малых и средних предприятий в настоящее время критически мала. В этом уверены в Институте экономики роста им. Телеканал"Царьград" Между тем малый бизнес создает рабочие места, обеспечивает население доходами, а федеральную казну налоговыми ресурсами. Масштабный резерв экономического роста — это развитие малого предпринимательства.

Для того чтобы выполнить задачу, поставленную президентом, предстоит проделать колоссальную работу, говорят специалисты. И в первую очередь отказаться от контрольно-надзорных тисков, в которых оказался буквально зажат малый и средний бизнес. В нашей стране насчитывается органов контроля и надзора. Они осуществляют функций и следят за 2 миллионами требований. Оно не может все требования прочесть, всё это на себя перенести. Это наша задача, предпринимателей.

И малых предпринимателей в том числе.

Уничтожение малого бизнеса."Целая армия людей будет обездолена"

Минский рынок Гродно , Белоруссия , 13 декабря , В частности, из-за задекларированных одинаковых норм и для малого, и для среднего бизнеса индивидуальные предприниматели оказываются в крайне тяжёлом положении. По мнению частных предпринимателей, мелкий бизнес в Белоруссии вымирает из-за того, что развиваются крупные торговые сети, интернет-торговля. Это происходит в связи с тем, что, с точки зрения государства, объектом хозяйствования является как индивидуальный предприниматель, так и гипермаркет.

В качестве примера телеканал приводит бизнесмена Юрия Г.

Причем ошибочный ввод числа в ячейку, где должен отображаться результат вычислений, уничтожает формулу. Для защиты от ошибок1 и удобства.

25 апреля , Почему белорусским предпринимателям проще работать за границей, как можно исправить ситуацию, почему власти не идут на встречу малому бизнесу? Ответы на эти и другие вопросы попытался найти корреспондент . Сегодня я, как индивидуальный предприниматель, со своей группой товаров не могу конкурировать на рынке с такими монополистами, как крупные торговые центры. Я продавал всякие компьютерные"фишечки". Те условия, которые были раньше, — были шикарны можно было заполнять рынок новыми технологиями, новыми предложениями, новой группой товаров….

Самое главное, что была возможность заниматься развитием инновационного рынка. Сегодня при помощи депутатов парламента придумываются всякого рода законодательные инициативы, которые уничтожают рынок, уничтожают индивидуальных предпринимателей. Уже не работают те предложения, которые предлагали ИП и которыми нынешние власти хвалятся перед международными финансовыми институтами.

Реальность такова, что во всех экономических бедах страны сегодня"виноваты" предприниматели.

Анализ проблем малого бизнеса в России

Местные муниципальные власти открыто заявляют о невозможности бороться с экспансией крупных торговых сетей. И минус не только в том, что вся их прибыль уходит в Москву, но и в том, что качество продукции оставляет желать лучшего, пишет . По ее словам, невозможно доказать, что торговая сеть является монополистом, ведь все торговые точки зарегистрированы на разные лица. Региону пользы от прихода крупных торговых сетей немного.

Создаются новые рабочие места и бюджет пополняется зарплатными налогами, однако вся остальная прибыль уходит в Москву.

Новости - малый бизнес: Ставка на малый бизнес, фермерские МГИМО нанимается разнорабочим, зачем становиться проституткой в 45 и кому будущие Как торговые сети уничтожают малый бизнес и здоровье покупателей.

Тот, кто не вписывается в ее вертикаль и хочет чего-то большего, чем гарантии тринадцатой зарплаты. Любую авторитарную страну отличает то, как она описывает причину своих проблемы. Чаще всего она рассуждает о том, что причина — в глобальных врагах, которые строят козни. Например, уничтожением малого бизнеса. Потому что именно он рождает в обществе людей с осанкой.

Крупный бизнес всегда инкорпорирован в вертикаль. А любой владелец семейного кафе не зависит от колебаний цен на нефть и не связан с конъюнктурой государственных заказов. Он зависит только от того, насколько хорошо делает свое дело. Он погружен в низовую реальность быта. Он видит тех, кого кормит и знает, о чем говорят мужчины. Небольшие магазины, частные парикмахерские и семейные кафе опасны для авторитарной власти тем, что их владельцы в какой-то момент слишком много начинают о себе думать.

Замечают ботокс, вколотый в морщины государственной системы.

Путин уничтожает малый бизнес-Потапенко

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!