Эксперт: как учить специалистов гостиничного бизнеса

Петербуржцы предвкушают, что сдадут все! Обладатели квартир у стадиона и в центре города готовы покинуть насиженные гнезда в пользу длинного рубля. Сейчас смельчаки выложили на . Для создания мест размещения на базе имеющегося жилья, не учитывая затрат на рекламу и колоссальные риски наткнуться на недобросовестного арендатора и контролирующие органы, рантье нужно потратиться на строительство дополнительных койко-мест, покупку постельного белья, установку и смену замков, регистрацию и оформление деятельности, прием, регистрацию и сопровождение гостей, уборку и косметический ремонт помещения. Затраты предпринимателей составят от 10 тыс. И к чемпионату этот сегмент гостевого размещения был увеличен: А именно, за и первый квартал года начало функционировать 19 новых отелей на номера: Так как в отеле ряд затратных статей является мало масштабируемым, наиболее оптимальным вариант для отеля под управлением международного оператора является фонд от номеров. Прирост предложения можно ожидать только по окончанию туристического сезона.

В ресторанно-гостиничном бизнесе важны не стены, а сервис – эксперт

По мнению экспертов, на данный момент уровень гостиничного сервиса в Украине далек от общеевропейских и мировых стандартов. А вот цены в украинских гостиницах нередко завышены. Для дальнейшего успешного развития гостиничного бизнеса отельерам Украины необходимо, прежде всего, решить вопросы с ценообразованием и повышением уровня сервиса.

Представители индустрии гостеприимства страны осознают, что гостиничный бизнес в Украине может приносить отельерам хорошие доходы в том случае, если к вопросу строительства и управлению отелями подходить грамотно. В тех украинских городах, которые в прошлом году принимали Евро, отельный рынок сейчас перенасыщен. К чемпионату в городах-организаторах номерной фонд вырос стремительными темпами, а вот спрос на номера если и увеличился, то совсем незначительно.

Даже в разгар летнего сезона гостиничный бизнес ощущает на себе влияние кризиса. Эксперты констатируют: доходность их предприятий упала на что в разы больше показателей европейских столиц (Париж - 16,6 В нашей стране, как правило, уровень загрузки любых гостиниц и так.

С сентября, который характеризовался достаточно высокими операционными показателями, по декабрь произошло снижение всех основных показателей во всех сегментах гостиничного рынка, отмечают в . Исключением стали два высших сегмента, которые традиционно отличаются по трендам от более низких. Тем не менее больше проблем сейчас не у люксового сегмента, а у следующего за ним — верхнего предела верхнего сегмента , поскольку он традиционно менее стабилен.

Интерес европейцев к аренде элитной недвижимости в центре Москвы постепенно снижается на фоне осложнений отношений России с Западом. В то же время все Тариф здесь упал до 6 тыс. Эти гостиницы обладают меньшим объемом номерного фонда, что в сочетании с центральным расположением, наличием качественного бренда и предоставлением полного спектра услуг делает сегмент наиболее защищенным от любого кризиса, говорят эксперты. Гостиницы среднего ценового сегмента находятся дальше от центра и предлагают меньший объем инфраструктуры.

В то же время эксперты отмечают самое заметное падение заполняемости именно в сегментах и — самых массовых. Тем временем в Москве сохраняется дефицит бюджетных гостиниц, отмечали эксперты , подводя итоги года.

Номерной фонд пятизвездочной гостиницы класса люкс на улице Правды, дом 10, включает номеров семи категорий, два полноценных ресторана, а также пространства для проведения мероприятий. Дизайн интерьеров отеля решен в классическом стиле и перекликается с убранством залов музея. Холлы и коридоры гостиницы украшены копиями гравюр и акварелей из собрания Государственного Эрмитажа.

Благодаря бренду, балансу между культурной составляющей места, его наследия и отлаженным бизнес-процессам, всего за 3,5 года работы отель собрал множество профессиональных наград. По версии экспертов , гостиница является одним из лучших -отелей Европы.

Эксперт из Испании подчеркнул, что уже сегодня в"Финал четырех" баскетбольной Евролиги. Уровень гостиничного сервиса, развития инфраструктуры в регионе в основном отвечает высоким европейским стандартам. Учитывая, что гостиничный бизнес является одной из самых.

Георгий Качмазов Почему покупка отеля в Европе остается привлекательной инвестицией В то время как число туристов в мире побило новый рекорд, инвесторы вкладывают деньги в отели — один из самых перспективных классов недвижимости в ближайшем будущем, уверен управляющий партнер . Почти половина из них млн путешествовали по Европе — это самое популярное направление для путешествий в мире. Вместе с числом туристов растет гостиничный бизнес.

Если отбросить портфельные сделки и брать в расчет только единичные, то в году был поставлен летний рекорд: Почему рынок будет расти В году провела опрос инвесторов о разных типах недвижимости в Европе: У такого оптимизма есть ряд причин: Испания, Франция, Германия и Великобритания. Прогноз туристического потока напрямую связан с благосостоянием горожан. За ними следуют граждане США, Германии, Великобритании и Франции — экономическое состояние этих стран во многом определит развитие международного туризма в будущем По прогнозам информационного центра , доходы населения и ВВП в этих странах будут расти:

ФАКТ. Рейтинг"ТОП-100. Лучшие отели Украины" — эталон гостеприимства и безупречного сервиса

Эксперт рассказал о гостиничном рынке Перми Сергей Сташков, генеральный директор УК , — о гостиничным рынке Перми, реальности появления крупных брендов, цене бизнеса и удачном опыте Казани Автор: Владислав Гордеев Сергей, как вы оцениваете текущую ситуацию на отельном рынке Перми? Входящий пассажиропоток увеличился незначительно, новые игроки давно не появляются. Несколько раз в год в Пермь приезжают делегации международных отельных сетей, рассматривающие площадки под отель, из последнего — .

Гостиничный бизнес Новосибирска - оценка экспертов норма для европейских стран — 50 гостиничных мест на человек, в то Текущая потребность в гостиницах уровня «три звезды» и выше составляет.

В своем эксклюзивном интервью Вальтер Нойманн, генеральный директор в России и Европе рассказал читателям , что из себя представляет на сегодняшний день, крупнейшая российская международная сеть отелей, в каких странах Европы отели появятся в ближайшем будущем и что станет новым драйвером роста туристического рынка России. Что удивило, было непонятно или стало открытием? Что понравилось или особенно запомнилось? Я считаю, что как специалист и профессионал в своем деле, я могу с помощью своего опыта внести вклад в российский гостиничный бизнес гораздо больше, чем в немецкий.

За 12 лет работы в этой сфере гостиничный рынок России значительно развился, поэтому мне приятно осознавать, что я могу применить здесь свое ноу-хау и создать российскую профессиональную систему гостиничного бизнеса. Конечно, большое влияние на меня оказала моя русская жена, которая такой же профессионал в нашей сфере, как и я. У нее много друзей в России, поэтому такое влияние безусловно сказывается на мне.

Для своих немецких друзей я уже стал русским. Это и отличает нас от других международных сетей. Мы развиваем те концепции, которые идут из российского опыта, но которые применимы и для других систем, то есть идет развитие именно российских наработок.

Гостиничный рынок Украины: проблемы роста

Секреты бывалого отельера, или Как стать гуру гостиничного дела. Он откровенно рассказал о низком уровне сервиса в российских отелях, о том, какая должность в гостинице самая важная, какую ужасную ошибку он совершил, работая в этой индустрии, и в какой отель он ни за что больше не войдёт. В одних и тех же знакомых гостиницах или постоянно оцениваете новые? Я предпочитаю останавливаться в одних и тех же местах и тому есть несколько причин.

Эксперты гостиничного бизнеса называют период start-up одним из экономической реальности, при новом, существенно меньшем уровне продаж в Париже. Насколько отличается европейский старт-ап от российского .

Да, стоит признать, такого бума, который рынок пережил в м во время хоккейных баталий, ждать не стоит. Тогда, напомним, номерной фонд в Минске вырос более чем вдвое: Сейчас такой амплитуды рынок не продемонстрирует, отели больше не будут расти как грибы после дождя. Впрочем, это не означает, что новых гостиниц и хостелов у нас не появится. До конца года, как ожидается, распахнут свои двери для гостей несколько новых объектов.

Их названия в разговоре перечисляет начальник управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Юрий Натычко: Гостиница достроена, собственники обещают, что уже до конца года она примет гостей. Правда, первые постояльцы здесь появятся не раньше второй половины года. А вот планы китайской компании , которая рассчитывала вывести на белорусский рынок два бренда, пока так и остались планами.

Впрочем, это нормальная история: В любом случае, приход маститых игроков на пользу всем: Цены могут меняться хоть каждый час Один из основных упреков, который доносится в сторону столичных отельеров, — цены за их услуги.

Законы гостеприимства

Росту способствовал поток туристов, которые посетили чемпионат мира по футболу, проходивший этим летом в нашей стране. Но развитие рынка возможно и в дальнейшем, даже несмотря на то, что таких масштабных мероприятий в ближайшее время не планируется, считают эксперты. То есть фактически показатель отражает выручку отельеров. По итогам прошлого года он оценивался почти в млрд рублей.

Ощутимым стимулом для развития гостиничного бизнеса стал прошедший этим летом чемпионат мира по футболу, который привлек беспрецедентное число туристов в нашу страну, считает президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров. Игорь Бухаров отметил, что объем платных услуг мог вырасти также за счет роста цен на номера во время ЧМ.

В большинстве стран СНГ и в Балтии сегодня гостиничный бум. некоторые крупные города, недостаточно отелей европейского уровня. По словам эксперта информационного агентства"Туран" Назима.

Благодаря этому, к Чемпионату мира по футболу он буквально расцвёл и создал одно из лучших предложений в мире для туризма и деловых поездок. Вот только наш эксперт — Генеральный менеджер отеля Армин Эберхард — сомневается, что с учётом сложившейся на рынке ситуации инвестиции окупятся в долгосрочной перспективе. По его мнению, расцвет сегмента сдерживается двумя ключевыми обстоятельствами: Я согласен с ним и в других вопросах, но я бы подчеркнул, что сегодняшнее регулирование профессионального сектора очень велико, а для частного предложения оно требует ужесточения правил для тех, кто предлагает жильё на короткий срок, например, для Эйрбиэнби .

Это не только помеха для долгосрочных арендаторов, но и безопасность туристов и города в целом, что в основном стало понятно во время проведения чемпионата мира по футболу. Гигиена, безопасность труда и рабочих мест и эпидемиологические требования к гостиницам чрезвычайно строги, это главная статья расходов для нашего бизнеса и она требует серьёзной системы планирования, опыта, составления графиков уборки на кухне, в ванных комнатах, бассейнах и т.

В связи с таким событием мирового значения, как , вопрос безопасности туристов был вынесен правительством на передний план, и операторы изо всех сил пытались поддерживать оперативный контроль с арсеналом административных средств и документооборота, чтобы доказать, что мы работаем в рамках закона и поддерживаем гигиеническую безопасность на высшем уровне.

А вот в частном жилье ничего из этого не проверяется. В то время как наши холодильники ежедневно инспектируются, домохозяйства-арендодатели не имеют ограничений, и это может быть опасно для гостей. Тем не менее, расходы на аренду в частном секторе аналогичны профессиональным. Многое предстоит сделать, чтобы усилить здесь контроль и применить тот же режим, и тем самым выровнять игровое поле.

Когда мы говорим о том, что в некоторых районах Москвы недостаёт предложения для развития отельного бизнеса, то я должен сказать, что, учитывая активное строительство отелей в последние три года, я не вижу никакой необходимости в том, чтобы компенсировать предложение частным сектором.

Вас приветствует гостиничный комплекс Огни Заречья

Выгодно как строить, так и владеть отелями. Тогда правительство освободило на десять лет все частные гостиницы от уплаты целого ряда налогов, после чего в стране появилось почти 80 новых частных гостиниц. На этой неделе примеру соседа последовало правительство Таджикистана. Генподрядчики и заказчики строительства крупных объектов — пяти гостиниц и гостиничных комплексов — освобождены от нескольких видов налогов, включая НДС, налог на пользование автодорогами, на прибыль юридических лиц, на доходы предприятий, на землю, на недвижимость и т.

Освобождены от налогов также и импортеры, поставляющие сырье и оборудование для этих проектов.

По мнению экспертов гостиничной индустрии, небольшое количество кадров гостиничного бизнеса имеет недостаточно высокий уровень и встреч белорусских и европейских экспертов гостиничного бизнеса.

Этот шаг во многом определил стратегию развития отеля и стал основой ее впечатляющих результатов в последующий период. Текущий год ознаменовался еще одним важным событием — переходом отеля под более высокий бренд . Спа-бренд для -отеля Спа-центр — непременная составляющая любого -отеля. Обычно это брендовый спа, известностью не сильно уступающий бренду самого отеля. По мнению специалистов, правильно подобранный бренд спа, а значит, и та философия, дизайн, комплекс особых фирменных процедур, которые за ним стоят, является ключевым фактором привлечения как гостей отеля, так и внешнего клиента.

Об этом спа-центре, его уникальном концепте и особенностях спа в нем, а также о том, как привлечь гостя отеля в спа, рассказывает в данной статье Мария Сонина, менеджер спа-центра отеля . Можно сказать, что сегодня компания во многом задает мировой тренд. В году практически опрокинула российский рынок пятизвездочных отелей, представив инновационную концепцию - -отеля в Санкт-Петербурге.

Благодаря этому открытию, а также в связи с активным продвижением других брендов и концепций и огромным числом знаковых открытий отелей под управлением компании в мире в последний год испытывает настоящий всплеск интереса со стороны российского инвестора. Во-первых, не всем чётко понятно, зачем и на каких этапах нужны профессиональные консультанты, во-вторых, непонятна требующаяся от них квалификация и, наконец, в-третьих, многие надеются обойтись собственными силами, стремясь сэкономить и максимально использовать потенциал собственных компаний.

Всегда есть возможности для повышения загрузки, доходности, привлечения дополнительных клиентов, а значит — и повышения рентабельности бизнеса в целом. Но зачастую чтобы сделать шаг вперед не хватает взгляда со стороны. Лучше — если этот взгляд будет опытным и профессиональным. Какие консалтинговые услуги способны помочь оптимизировать бизнес отельера, а иногда и вывести его на принципиально новый уровень доходности, рассказывают эксперты компании .

Главное, что там сама гостиница сохранится, — эксперт об уходе из Нижнего Тагила&

Министерство финансов на следующей неделе в понедельник соберет совещание за круглым столом по теме повышения налога с оборота на услуги гостиничных предприятий. К участию в мероприятии приглашены представители заинтересованных групп, однако не привлечены эксперты. На совещание в понедельник не приглашены эксперты или аналитики в области налогов, не позвали в Минфин за круглый стол представителей Института конъюнктуры, который в прошлом году составил обстоятельный обзор исследования того, как ставка НСО влияет на бизнес гостиничных предприятий.

В частности, по оценке экспертов института, планируемое повышение ставки НСО может сократить численность посетителей гостиниц на 6 процентов или на тыс человек, а также повысить цены на 7 процентов. Новая коалиция надеется за счет упразднения налоговых льгот для этого сектора привлечь в госбюджет на покрытие своих обещаний от 22 до 25 млн евро в год.

В Латвии в году ставка налога с оборота на услуги гостиничного сектора была повышена с 5 до 21 процента.

Институт гостиничного бизнеса и туризма. Планирование и развитие туризма; Планирование и развитие туризма на государственном уровне и Европейской Ассоциации школ гостиничного бизнеса и общественного питания ведущих российских и зарубежных экспертов индустрии гостеприимства.

Блог сергея сандера Тонкости гостиничного бизнеса. Стоит ли становиться отельером?! Каждую неделю через платформу . Несмотря на непростую ситуацию в мире гостиничная индустрия продолжает бурно развиваться. инвестиции в гостиничный бизнес проносят стабильный доход в течении долгого периода времени. Для кого-то это также вопрос престижа, диверсификации, занятия на пенсии и инвестиция в будущее детей. Помочь разобраться в тонкостях отельного бизнеса я попросил Артема Клыкова, профессионального отельера и девелопера, эксперта в сфере гостиничной недвижимости:

Минфин собирает за круглым столом по теме НСО всех, кроме экспертов

Стратегически мыслящие компании уже вступили в борьбу за клиента Отсутствие конкуренции на региональном гостиничном рынке давно тормозило его качественное развитие: Результат - низкий коэффициент загрузки гостиниц: В ближайшей перспективе на уральский гостиничный рынок выйдут новые игроки. Это неминуемо приведет к появлению конкуренции.

Особенность курортного бизнеса — ярко выраженная сезонность. Малые гостиницы, как правило, являются личной собственностью хозяина. В Краснодарском крае есть санатории европейского уровня, оборудованные.

Это обстоятельство пока не сказалось на стоимости проживания. Российские отели остаются одними из самых дорогих в Европе, но не самыми качественными. как лучше До кризиса каждый третий инвестор мечтал вкладываться в строительство гостиниц именно в России. Последние семь лет, согласно данным Российской гостиничной ассоциации, новые отели действительно росли как на дрожжах: Из них под управлением иностранных брендов находится 10 процентов гостиниц. Например, в Москве, а основной гостиничный фонд сконцентрирован именно в столице и Санкт-Петербурге, показатель доходности в году превышал 25 процентов, что в разы больше показателей европейских столиц Париж - 16,6 процента, Берлин - 4,8 процента.

С кризисом внутренний спрос на отдых снизился на 25 процентов и до 30 процентов по бизнес-поездкам. Таковы оценки самих хотельеров. Эти цифры идут вразрез с официальной версией Ростуризма, который по итогам года констатировал 4-процентный рост внутреннего туризма. Дело в том, что чиновники учитывают и"диких" туристов - тех, кто живет на съемных квартирах.

Вячеслав Заславский / RocketService: Внешний персонал, цена/качество, мобильные сотрудники

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!