Чужие уроки – 2005 ( 2)

Уильям Эдвардс Деминг В возрасте 93 лет Уильям Эдвардс Деминг еще вовсю разъезжал по свету со своими легендарными четырехдневными семинарами. Вот Деминг медленно перемещается по вестибюлю гостиницы, тело наклонено вперед, взгляд сквозь толстые линзы очков осторожно прощупывает надвигающееся пространство. Издали кажется, что Деминг совершенно лыс, однако, приблизившись, понимаешь: В оба уха воткнуты слуховые аппараты. Идеально сидящий костюм сшит на заказ! Из кармана белоснежной сорочки торчит полдюжины авторучек и фломастеров. Этим утром рядом с Демингом его ассистентка, одетая с иголочки хорошенькая [1] , которая годится ему во внучки. Они идут по вестибюлю, взявшись за руки: Время от времени ассистенты ставили его на ноги, и он, крепко цепляясь узловатыми пальцами за край стола, легким поклоном распалял и без того шквальные аплодисменты.

Статьи Сергея Голубицкого

Владимир Путин, год Пойдем туда, не знаю куда Всемирная торговая организация ВТО занимает уникальное место в восприятии нашими соотечественниками международной политики и экономики. Возьмем для начала сакраментальную фразу, без которой не обходится ни одно упоминание ВТО в прессе: Иными словами, наше Отечество 13 лет бьется рыбой об лед, стремясь приобщиться к мировой цивилизации, а злые силы упорно его не пускают.

Список любезно предоставляют СМИ: Молдавия не пускала Россию в ВТО из-за запрета на поставки винодельческой продукции.

Если бы эта статья, описывающая универсальные механизмы финансовых пирамид и опубликованная в “Бизнес Журнале” в году, появилась на.

Самый заурядный, с которым все мы давно породнились: В обычной ситуация я бы, разумеется, прошел мимо, но здесь зацепило на слабости: С другой стороны минимальная цена в 10 тысяч рублей мне показалась высоковатой для ширпотребного фейка, каким только и может быть продукция из почтового спама. В общем, отправился я по линку и сразу скажу — не пожалел ни чуточки! Первое, что бросилось в глаза: Скажем, топовые модели хронометров — из линейки 01 — стоили 29 тысяч рублей в оригинале около 9 тысяч долларов , а какой-нибудь от — всего 13 тысяч в оригинале 48 тысяч долларов.

Имплантированная в затылок камера целый год будет снимать для действующей музейной экспозиции

Сергей Голубицкий По затеплившейся традиции начнем брюзжание на околополитические темы с цитирования телетайпной ленты: Следом - отечественное алаверды: Как рассказал в пятницу на пресс-конференции референт Фонда Станислав Дмитриевский, организацию обвиняют в использовании нелицензионного программного обеспечения. По словам Дмитриевского, 29 августа сотрудники ГУВД Нижегородской области изъяли из офиса Фонда четыре компьютера в рамках плановой проверки финансово-хозяйственной деятельности и соблюдения лицензионного законодательства.

Затем Дмитриевский получил по почте постановление областного ГУВД, в котором говорилось, что Фонд использовал контрафактное программное обеспечение, а в действиях Дмитриевского"усматриваются признаки уголовного преступления".

бреттонского леса" это же статья Сергея Голубицкого в Бизнес журнале за май года о мифах про"невступление" России в ВТО.

И вовсе не Проблема, так как решение ее — до примитива простое. Если денег не хватает, то можете их… напечатать. Недостаток денег не экономическая, а в основном коллективно-психологическая проблема. Её решение находится не в сфере экономики, а в сфере сознания, доверия людей. Сколько и каких угодно. Если у садовника нет работы, и у меня нет работы, то в условиях обычной рыночно-капиталистической — прим. У денег давно искажена важнейшая функция — быть мерой стоимости товаров, которая ныне только декларируется.

Всё делается ради… денег.

Голубятня: Арест серверов Агавы

Облачный бюджетный учёт города Москвы на 12 тысяч пользователей. Одной из разработок является уникальная в своём роде автоматизированная система бюджетного учёта, созданная на базе облачных технологий. Это беспрецедентная по своим масштабам система, охватившая уже более двух тысяч учреждений Москвы. За счёт единой унифицированной автоматизации финансово-хозяйственной деятельности бюджетных учреждений города сэкономлено уже более миллиарда рублей и обеспечен новый уровень прозрачности использования бюджетных средств.

Сергей Голубицкий, Ольга Костюкова Литературная редакция: Владимир Лосев О «Бизнес журнал» Отдел рекламы Телефон: () — в ВТО начнется активное освоение на— ционального рынка зарубежными .

Поэтому для адекватной оценки неформальной экономической доктрины Америки нам потребуется преодолеть сразу два уровня заблуждений: Злорадство по поводу прогностического просчета Эль-Эриана в данном случае неуместно по двум обстоятельствам. Резонно предположить, что пессимистический прогноз на будущее возник у Эль-Эриана даже раньше, чем экономический кризис вырвался на поверхность: Во-вторых, никакой прогноз не претендует на роль догмы и тем более не отменяет биржевой оппортунизм.

В этом отношении показательны достижения, демонстрируемые на протяжении всего кризиса взгляните только на график. Многие даже заподозрили Эль-Эриана в сознательной дезинформации: Представляю себе читателя, который узнает все эти революционные откровения человека по имени Мухаммед Эль-Эриан и недоумевает: Куда подевался традиционный оптимизм? Где разговоры о гегемонии Бастиона Демократии в мире?

Суд за право первой ночи

— место отдыха площадью 11 кв. Она принадлежит частному мужскому клубу искусств, известному как Богемный Клуб, который находится в Сан-Франциско. Ежегодно в июле, начиная с года, сюда приезжают самые влиятельные люди мира, чтобы провести двухнедельный летний отпуск. В Богемном клубе много художников, особенно музыкантов, так же много высокопоставленных деловых лидеров, правительственных чиновников включая американских президентов и издателей СМИ.

Исключительной особенностью Клуба является то, что очередь в члены клуба — около 15 лет. Члены клуба могут пригласить гостей в Богемную рощу, которые в свою очередь будут тщательно проверены.

28 (51) 8 ЦИФРЫ 8 «Бизнес-журнал» №5, г. Вот Россия в ВТО наконец вступила: будет очень трудно, но в принципе, (51) ЧУЖИЕУРОКИ Сергей Голубицкий олжен признаться в двух.

В году я изменил филологической науке после защиты диссертации я работал в Институте мировой литературы АН СССР и подался в предпринимательство. Наша компания покупала в американских больницах бывшее в употреблении медицинское оборудование и стоматологические установки, восстанавливала его в московской мастерской в основном речь шла о замене блока питания со на вольт и продавала российским клиникам за одну десятую цены нового оборудования.

Однако никакого отношения к бизнесу не имеет, поскольку задействует совершенно иные социальные локомоции: Во всём этом я полнейший профан, поэтому ничего дельного читателям сказать не смогу. Бизнес-модель молодого врача-эндокринолога Александра Подгребельного заинтересовала меня в первую очередь своей необычной схемой монетизации. Штука замечательная, однако очень сомнительная в практическом отношении. В противном случае никакого бизнеса не построишь: Первое, что бросается в глаза: Первые получают уникальную возможность держать свой недуг в оптимально компенсированном состоянии.

Выглядит это следующим образом. Далее он заполняет опросный лист, вопросы в котором напоминают первичный прием у эндокринолога, а также вводит основные параметры инсулиновой и или медикаментозной терапии, которой он уже пользуется в настоящее время.

Ахав и Шемаия

С меня всё началось! Допускаю, что уже сама постановка вопроса может вызвать недоумение: Выводы я черпаю сугубо из личного опыта: Все запасные пути давно задействованы, а электронная почта сохраняется лишь для общения с теми, кто еще не успел перестроиться. Умирание электронной почты происходило неспешно, респектабельно, без суеты и эмоций. Процесс был закономерным и универсальным и заключался в диверсификации цифрового общения.

Пол Боначчи позже свидетельствовал об этих обвинениях в суде и выиграл дело против Кинга. Журнал Spy Magazine писал о Богемной.

Пока совершал мониеносный прорыв на юг, проходил споро границу, попадал в хитрые ловушки, расставленные по шоссе лукавыми продавцами полосатых незалежных палочек, все думал - вот приеду и сразу напишу в Голубятню Онлайн про то, как нужно себя вести при общении с украинскими власть предержащими товарищами для того, чтобы все вопросы решать мгновенно, весело и с песнями.

Однако по приезде получил из"есть сынок такое понятие - Родина! Клерк вскользь так интересуется: О каком обороте, скажем, годовом, идет речь? Клерку прямым текстом, конечно, не говорят"Какое твое собачье дело? Анкета заполнена и - бац! Глаза медленно лезут на лоб Вы что - не открываете счета клиентам автоматически, как то принято во всем цивилизованном мире?!

Да что там - в мире. В"Импэксбанке", который с недавних пор Райффайзен поглотил, счета до сего дня как открывались, так и продолжают открывать автоматически Мягкий человек, ученый человек, к тому же еще и дама. Проверка, так проверка, подождем.

Самый доходный бизнес, или Кое-что о фейке Сергей Голубицкий

Владимир Путин в году Большие новости Последнее китайское предупреждение Андрей Письменный Конфликт между и китайскими властями подходит к своему логическому завершению. Лицензия на работу поисковика в Китае истекает, и если ни одна из сторон не пойдёт на попятную, то китайское подразделение закроется в самое ближайшее время. С января на наших глазах разворачивалось удивительное по своей сути противостояние: Всё началось, когда в обнаружили, что на серверы компании предпринята хакерская атака такого масштаба и сложности , что подозревать взломщиков-одиночек не приходилось.

Сергей Голубицкий, опубликовано в журнале"Бизнес-журнал" №4 от

Томас Фридман в интервью года О роли рейтинговых агентств в финансовом кризисе нашего времени вспомнили в самую последнюю очередь. Тех самых лжепророках, которые, собственно, и благословили профессиональную камарилью на развод экономически безграмотных аутсайдеров. Вспомнили хоть и с опозданием, зато по полной программе: Поскольку рейтинговые агентства попали под руку последними, разговор с ними вышел хоть и короткий, но жесткий. Рейтинговые агентства вполне себе 2: Обвинения же в обмане рынка РА отмели на корню как химеру финансовой неграмотности народных масс.

Поражает, однако, не отсутствие угрызений совести, а абсолютная непотопляемость рейтинговых агентств.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!